вторник, 1 апреля 2014 г.

Часовня, масштаб 1/100 (Умная бумага)

На днях приобрел еще одну модель от "Умной бумаги", с целью использовать ее на игровом столе под Flames of War, масштаб 15мм.

Я уже выкладывал фото моделей от этой же фирмы, из серии "Средневековый город". Они выполнены в масштабе, примерно 1/50-1/60, что делает их подходящими под 28мм фигурки.
В этот раз я прикупил "Часовню Ксении Петербургской", по классификации производителя "Модель из картона". В целом модель не самая плохая, собирается достаточно просто, действительно без ножниц и клея. Но картон, увы, уж очень тонкий. Поэтому модель выходит достаточно кривая, например крыша не ровно прилегает к стенам, профиль стены получается не ровная плоскость и тп. Соответственно большая хрупкость, недолговечность и тд.
В связи со всем этим, для настольного варгейма, увы такая модель не особо подходит. Хотя достоинство, как минимум одно, несомненно есть - это цена :) , 111 рублей в магазине "Леонардо", в Ростове-на-Дону.

Сейчас я хочу попробовать модель из другой серии - "Серия НО (1/87)", насколько я знаю, это железнодорожный масштаб. Все модели этой серии находятся в рубрике "из толстого картона", как и "Средневековый город", поэтому есть вероятность что модели будут более надежными и не такими хрупкими. Это конечно не совсем 1/100, но очень близко, поэтому считаю, есть смысл попробовать.

А вот собственно готовая модель часовни:










Комментариев нет:

Отправить комментарий