понедельник, 15 сентября 2014 г.

Второе применение...

Хотел назвать этот пост "и жадности человеческой нет предела" :) , но потом передумал. Все же тут главное не жадность, а интерес к новым технологиям! :)
А вот почему. Не дает покоя относительно недавно приобретенный аналог инстант молд. На этот раз экспериментам подверглась гаубичная артиллерия от бэтлфронта.
В какой-то степени они сами виноваты, т.к. "как бы намекнули", положили в коробку с "резервным тяжелым арт.батальоном" 4 лишние ствола. И еще там были здоровские "дизайнерские" подставки под пушки с обслугой. В общем, долго я не сомневался, форманул станины, щит и колесо, а потом и подставки, и обслугу. Вспомнил сказку про щи из топора :)
Вот такие отличные подставки (мимо пройти невозможно):
 Вышло лучше, чем я думал, хотя и очень далеко от идеала:

 потом пошла в дело обслуга
 и получились вот такие пейзажи:
собственно сами орудия (часть деталей из экпоксилина, но я потом перешел на смолу - результат оказался заметно качественней):

Ну и собственно результат, после покраски. По мне - так вполне пойдет. И главное что теперь есть и 122мм гаубицы и 152 мм гаубицы :)





А чтобы никого не возбуждать лишними подозрениями я назову все выше описанное "конверсией". И вобще, я формы уже давно сплавил в кипятке, вот:)

6 комментариев:

  1. Отлично. Смола какая? Вакуум/давление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смола - честно говоря купил, то что было в магазине, и то что посоветовал продавец. Я на пальцах объяснил что я хочу.
      Смола •Smooth-Cast® 305
      http://www.smooth-on.com/Urethane-Plastic-a/c5_1120_1209/index.html

      А технологии "на коленке". Никаких вакуумов/давления :) Я делал формы из двух половинок, из инстант молда, без литника. Наливал смешанную смолу в обе половинки, до краев. Ждал 10-15 минут и придавливал :) Смола уже начинала схватываться, поэтому не вытекала, но и при этом отлично смешивалась. Все лишнее выдавливалось за края формы, и это потом легко удалялось скальпелем. Как-то профански очень) даж не хотел писать))
      Вобще косяки есть (особенно с лицами), но они не бросаются в глаза, поэтому пойдет :)

      Удалить
    2. Спасибо. Может мне купить такую смолу. А не знаешь, она вредная для здоровья?

      Удалить
    3. Честно говоря не знаю. Запах есть, но не сказать, что особо противный. Эпоксидкой не пахнет.

      Удалить