вторник, 6 октября 2015 г.

FoW. Стрелковая рота для стрелкового батальона СССР

Разжился я как-то новым пластиком от БФ. А именно двумя коробками со стрелковой ротой SBX33 Strelkovy Company (Plastic). И решил из них сделать две стрелковых роты. Точнее одну Rifle/MG (они же в случае чего и просто Rifle), а вторую SMG.


При ближайшем рассмотрении, выяснилось, что бойцов с SMG слишком мало. В итоге я их оставил пока в сторонке, возможно смешаю с металлическими SMG бойцами от BF и пластиковыми сотоварищами от PS.

Бойцов с винтовками и легкими пулеметами хватило на большую роту, и даже еще и остались.
Фигурки сами по себе обычные для BF, т.е. крепыши-головастики с увеличенными руками и оружием. Но техническая часть литников не порадовала.
1) Все полости (например, между оружием и телом и т.п.) заполнены пластиком. Я понимаю, что при штамповке отсутствие отрицательных углов это неизбежность, но может быть что-то можно было сделать с позами? Или как-то развернуть существующие позы относительно матрица... Возможно производитель надеялся, что варгеймеры выпилят лишнее, но это уж слишком "доработать напильником". Да и слишком уж много таких фигурок. Я например, не стал.
2) Некоторые позы крайне неудачно крепятся к "блинчику-подставке". Например, бегущая фигурка крепится одним лишь краешком одной ноги. Что приводит практически сразу же к обламыванию фигурки с подставки в процессе ее отделения от литника, зачистки и покраски. Поэтому заранее пришлось укреплять такие фигурки камушками, супер-клеем и тп.

В целом набор производит неоднозначное впечатление. С одной стороны пластик, это явный плюс, но техника исполнения - явный минус. С одной стороны обилие комиссаров (2 на каждом литнике, а их 6), а с другой фигурки с погонами.

В любом случае, отряд закончен. Я сделал роту максимально большой, а именно 30 подставок. Хотя конечно многие фигурки с погонами, а такие большие роты это ранний период войны.
Фото:







13 комментариев:

  1. Меня поражает, чесговоря, производительность, Слава. Я 15мм никогда не красил и не знаю чо-как, но ты их клепаешь такими количествами, одно это приводит в трепет 8о. Мужик! 8)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Денис :) Тут два фактора, во-первых 15мм для меня красить реально легче и быстрее чем 28мм. А во-вторых мне нравится тема и постоянные игры не дают угаснуть энтузиазму. В это в основном причина постоянных новинок :)
      p.s. А "количество" - это вобще про СССР в правилах ФоВ. Тут все страны играют ротами, а СССР батальонами. Потому и приходится стараться.

      Удалить
  2. Впечатляет! На снимках фигуры не очень видны, а вот базы очень эффектные!
    Я хоть формально и отошел от масштабов менее 28 мм., но планы попробовать 15 мм никуда не делись. Только не знаю, за что браться, даже эпоху не выбрал).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажу честно, базы лучше фигурок :) Во всяком случае базы у меня получаются лучше. А фигурки я крашу тремя цветами. Базой, проливкой и одним высветлением. Может когда-нибудь начну более сложно красить, но пока нет.
      Попробовать, мне кажется, стоит. Я сам раньше и не смотрел в сторону 15мм, а сейчас наоборот все больше думаю об этом масштабе. Опыт с ВВ2 получился очень даже положительный. Думаю попробовать теперь античку под импетус в 15мм.

      Удалить
    2. Что примечательно, 28мм я крашу почти также, только без проливки, а просто в три слоя

      Удалить
    3. 28мм я тоже крашу без проливки, в три слоя. Проливка очень ускоряет жизнь. Ну и конечно в 15мм фигурка меньше, деталей меньше и тп. Потому и быстро.

      Удалить
    4. Вот меня Дима то все манит пятнашкой, я пока упираюсь, держусь. Но он настырный, боюсь додавит 8)))

      Удалить
    5. Стоит додавиться:)) В античке например, такое раздолье... Или 17 век, вобще красота

      Удалить
  3. Ярослав! Ты как всегда красишь быстро, визульно приятно, но опять забыл зачистить швы! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Швы моя слабость :) Я их начинаю видеть уже после покраски.

      Удалить
  4. Искал фотки советской стрелковой роты в FoW и попал сюда. Вот бы фотки посветлее сделать...
    Сам всё никак не стартую FoW.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем понял что именно нужно. У меня в блоге много и других фоток (особенно с последних игр). Если хотите - пишите мне сюда: https://vk.com/id2110912

      Удалить