среда, 30 марта 2016 г.

Всем добрый вечер, появилось время написать заметку.

Прошлые выходные не прошли зря. Очень много подготовил и частично загрунтовал техники для будущей покраски. А также доделал три бронированных Т-34 и два саперных грузовика. Т-34 больше для коллекции, чем для ФоВ. Хотя может когда-нибудь и пригодятся.

Начну с готового:






 Кроме этого, дошли наконец-то руки до самоходов. Давненько были закуплены 2 с хвостиком набора СУшек от БФ. Из которых можно теоретически сделать и СУ-85 и СУ-85М/СУ-100. И я так сделал это. Для этого были дополнительно приобретены гусеницы для Т-34 от ПС. Днище я делал из 1мм ПВХ, кожухи выхлопных труб из литников. А стволы и баки у меня в были от других наборов БФ. Т.к. в наборе от БФ идут в двойном комплекте верхние части корпуса, но днище и гусеницы в одном экземпляре. В целом получилось вроде бы неплохо. Посмотрим что будет после покраски.

 Это немного загрунтованной техники. Все Звезда. Командирский танк к стаду Матильд, еще пара ленд-лизовских танков и небольшое стадо БАшек.


Кроме всех прочих радостей, случилось еще одно чудо. Достаточно быстро приехала посылка с домиками от WildLand. Там всякие домики (в основном городские, восточная Европа) в сотом масштабе. Лазеркат. Качество на высоте. Пока-что времени чтобы разглядывать и собирать всю эту красоту не было. Но один домик все же по-быстрому собрал. Смотрится очень здорово (фото в самом конце).






4 комментария:

  1. В наборе пластиковых СУшек вроде ж два разных ствола 100 и 85-мм. Нафига тебе были еще другие стволы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. чтобы сделать СУ-100/СУ-85М с помощью двух стволов и магнитика :)
      Таким образом имеем три машины из одной коробки. Правда две из них отличаются только стволами :)

      Удалить
    2. Круто. Я такое не делал. Только су-85/су-100

      Удалить
    3. Ну это не обязательно в целом-то. Потому что на столе разница в 100мм и 85мм стволе минимальна. Ну по длине разве что...

      Удалить