четверг, 28 мая 2015 г.

ФоВ, очередные поделки

Закончил красить Т-26 от Миниайронс и СУ-12 от Батлфронта.
С цветом я вроде более-менее успокоился, буду красить в таких цветах, как на картинках:


Сначала еще фотки СУ-12:



А с Т-26 есть что рассказать :)
Грудное земноводное снова потянуло на эксперименты. На этот раз эксперименты были связаны с Т-26. Из набора можно два ранних варианта Т-26, на выбор, либо с двумя пулеметными башнями, либо с одной орудийной башней. Но если в наборе две башни, почему не сделать их на магните !? :) Задачу несколько усложняло то, что в одном варианте две башни, во втором одна, и для двух башен использовался дополнительный горизонтальный лист брони (а скорее всего просто так в изготовлении модели проще), на который уже собственно ставятся башни.


Пришлось подклеить кусочек металла с обратной стороны верхней части корпуса, и поставить два магнита. Один на орудийную башню, а второй на лист брони с двумя пулеметными башнями. А сами башни приклеить намертво (кстати, по другому там и не сделаешь - слишком короткие ножки у башен, будут постоянно выпадать если не приклеить).




Ну как-то так, экономика должна быть экономной :)

7 комментариев:

  1. С магнитами классно придумал.
    Цвет тоже норм.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо получилось. Только вот у Су-14 фактура на крыше кабины как у танков. Для варгейма конечно же это ерунда, но удивило. Это литьё такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дима!
      У СУ-12 там все хитро:) Сам грузовик из смолы, а крыша кабины и водитель из металла, и орудие со щитов и обслугой тоже металл.
      Мелкие детали, видимо, проще лить из металла, вот они так и делают. А кабина из двух частей, чтобы туда водителя можно было посадить.

      Удалить