понедельник, 18 мая 2015 г.

Планы. Decoy Tank Company для Роты разведки. FoW.

Захотелось тут мне попробовать в ФоВе поиграть советской ротой разведки из Красного медведя. Само собой хочется чего-нибудь эдакого, вроде взвода спецназа с поддержкой в виде трофейных танков.
Согласно ростеру можно взять: либо 3 Panzer IV H, либо 2 Panzer IV H + 1 Tiger E, либо 3 Stug G, либо 3 Panther A.
Поискал информацию по этому поводу. В книжках пишут, что пик использования трофейной техники приходится на 1942-1943 годы, соответственно в основном это Panzer III, Stug III, меньше Panzer IV и Stug IV. Пантеры применялись эпизодически в конце войны (1944-1945 годы), применение Тигров вобще единичные случаи. Тем не менее, в расписке есть - надо сделать :)
Осталось закупить танки и вперед :) Нашел на просторах интернета такую фотку:


На текущий момент думаю остановится на таких подразделениях:
Для Panzer IV это будет отдельная рота трофейных танков 4 армии, на сентябрь 1943 года, это правда не версия H, но цветовую схему, думаю возьму оттуда. Т.е. танки будут перекрашены в родной зеленый цвет.


Для Stug G это будет 1506 самоходно-артиллерийский полк подполковника Рогачева, 3-ий Украинский, март 1945 года. Цветовая схема остается немецкой, только вместо крестов наносим звезды.


Для Пантер - это будет рота гвардии лейтенанта Сотникова, 67 армия, 511 тп



И Tiger E будет из 28 гвардейской танковой бригады. Его изображения нет, но есть описание, в котором говорится, что кресты были закрашены, а вместо них нарисованы звезды и сделана надпись "Тигр". Также известно что этот самый Тигр принадлежал 507 батальону, и был захвачен 27 декабря 1943 года у деревни Синявки. Танк был покинут экипажем (застрял) и был полностью в целости и сохранности.
В самом начале я выложил фотку, найденную в интернете, но там Тигр перекрашен в зеленый цвет, чего на самом деле, думаю, ни разу не было. Я собираюсь на своем Тигре оставить оригинальную немецкую цветовую схему.

Также спецназ может передвигаться на захваченных Sd Kfz 251, с ними я слишком заморачиваться не собираюсь и покрашу их как это сделали в батлфронте.




p.s. В основном все картинки найдены в интернете, некоторые взяты из периодического иллюстрированного издания "Фронтовая иллюстрация" №1-2000, авторы Максим Коломиец и Илья Мощанский. По первому же требованию готов убрать эти картинки.

6 комментариев:

  1. Хорошие планы. А спецназ на "Скаутах" не хотел бы сделать. Не трофей конечно - Ленд-лиз, но более распространёнными были в разведке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Скаутах будет сама рота разведки. В ФоВе есть "основные" взводы - в данном случае разведчики. Они либо на скаутах, либо на БА-10М, либо на трофейных 251-ых, либо на английских танкетках Universal Carrier. А спецназ идет в качестве поддержки к разведчикам. Поэтому я решил что спецназ будет на трофеях, а сама разведка на Скаутах.

      Удалить
    2. http://www.battlefield.ru/balaton-march/stranitsa-4.html
      К вопросу о трофейных танках и Венгрии тоже

      Удалить
    3. И эти все бтр со звездами вызывают недоумение, как спецназ маскироваться будет?

      Удалить
    4. Насчет Венгрии - спасибо, это я читал. Но я же делаю не только для Венгрии, а вобще :) "Средний показатель по больнице" :)

      Насчет маскировки - это ты правильно подметил, наверно правильнее будет немецкую схему с каким-нить камуфляжем оставить, только звезды нарисовать.

      Удалить