среда, 11 июня 2014 г.

Продолжение следует...

Как то так получилось, что в связи с началом лета про блог я немного забыл)
Да и в хоббийном мире немного приостановились дела.
Но сейчас все несколько улеглось и даже есть шансы, что скоро у меня появится почти играбельная советская армия для FoW в сотом масштабе (15мм).
В мае я заказал посылку с пластиксолджера, не так давно она приехала, а там чего только хорошего нет)



3 коробки (по 5 шт) танков Т-34 с двумя башнями (не то что у жадной звезды)

Полноценный батальон пехоты, и еще два доп. пехотных литника. в самой коробке 130 фигурок, плюс еще два литника по 26 фигурок. Литники правда, все одинаковые, поэтому с разнообразием не особо, но зато потребность в пехоте думаю закрыта надолго)

одна коробка с пехотой с тяжелым оружием, навроде максимки, ПТРа и минометов. В самой коробке всего по 4, т.е. 4 максима, по 4 разных минометов (три вида) и по 2 пехотинца в ПТР, т.е. всего 8, но вторых номеров почему-то всего по одному (есть только у стреляющей фигурки), пришлось приклеивать на базы пехотинцев в спокойных позах, бредущих за бойцом с ПТР.

3 коробки с разными пушками. Первая с четырьмя сорокопятками, которые можно собрать в трех вариантах (образцах разных лет). А вторые две с ЗИСами, в каждой по 4 шт. Их можно собрать либо ЗИС-2, либо ЗИС-3, я сделал 4 таких и 4 таких, не знаю пока, правильно ли. Если что - всегда можно докупить.

Все это добро пришло согласно двум заказанным "армидилам", стрелковым и мотострелковым.
И все у ПС хорошо, кроме отсутствия гаубиц и полковой артиллерии.

Еще у самого батлфронта мы заказали стартовый набор опенфайр, из которого мне досталась только книжка правил, т.к. американцы и немцы мне не нужны. И еще не знаю зачем (на будущее видимо:) ) я заказал снайперов с Василием Зайцевым во главе, грузовик с ДШК и команду огнеметчиков.

p.s. коробка приехала "малость"  помята, но внутри как ни странно все оказалось целым.




Причем явно придется еще заказывать батлфронтовые гаубицы и полковую артиллерию и докупать грузовики с ДШК (Если понадобятся на поле). В голове ходят мысли формануть ДШК с расчетом и ставить их на грузовики от звезды, посмотрим.

Вчера закончил все собирать, кое-что в процессе даже не удержался - покрасил. Красил 15мм впервые в жизни. В целом вроде нормально. получается быстрее и проще, чем я думал.








подставки пока не оформлял. Как докрашу остальные базы - буду оформлять.

3 комментария:

  1. Хороший бюджетный вариант.
    Только как-то они не пошли для меня. Мелкие, пропорциональные и рельеф на фигурках слабый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не особо требователен в смысле пропорций, рельефа и тп.По мне так вполне хороши. У бэтлфронта я купил огнеметчиков и снайперов, да они немного "пошире", но на столе по мне так это не особо заметно.
      у бф придется еще гаубицами закупаться и полковой артиллерией. Жаль что их нет у ПС.

      Удалить
    2. Кстати у ПС в планах есть 122 мм гаубица (наверное м-30). Только это еще не скоро будет.

      Удалить