среда, 1 апреля 2015 г.

Настольные варгеймы "из коробки"

Т.к. у нас уже появился некоторый опыт игры в коробочные варгеймы, то решил поделится информацией с общественностью. Если будет время, желание и возможность, короче если совпадут звезды:) то возможно по средам буду публиковать всякое, касающиеся таких игр.

Сегодня речь пойдет о Comand&Colors. Napoleonics. Я уже однажды писал про нее.

Сейчас мы уже поиграли в эту игру достаточно много и пыл не угас, особенно при наличии расширений к основной игре. На текущий момент у нас есть расширение для австрийской армии и базовая игра (англичане и французы). А также едет русское и испанское расширение, а также заказаны прусское расширение и сделан предзаказ на самое новое расширение "штаб" (Commands & Colors: Napoleonics Expansion 5: Generals, Marshalls, Tacticians).

Играем мы следующим образом - проходим последовательно все сценарии книги (игроки постоянно играют за одну и ту же сторону). Каждый сценарий играем два раза, чтобы можно было исправить ошибки допущенные при первой игре (или если не повезло с картами и тп). После того как все сценарии сыграны, меняемся армиями и играем снова.
Таким образом мы с другом Антоном "прошли" уже базовую игру один раз (он за англичан, я за французов). И австрийское дополнение, туда и обратно :)
Сейчас мы начали играть снова базовую игу (англичане и французы) и решили вести статистику. На текущий момент отыграли 5 сценариев (в первых трех не записывали с каким счетом для сторон закончилась игра).
Играли такие сценарии (по порядку):




И получилась такая статистика:
1. Ролика первая позиция: Англичане - Французы 2:0
2. Ролика вторая позиция: Англичане - Французы 2:0
3. Вимиеро:  Англичане - Французы 0:2
4. Коруна: Англичане - Французы 1:1 (победных флагов - 6:3 и 3:6)
5. Талавера: Англичане - Французы 2:0 (победных флагов - 7:3 и 7:2)

Вот такая математика :)

А вобще на мысль вести статистику подтолкнула онлайн-версия Memoir'44, там по каждому сценарию ведется статистика побед сторон и перед выбором карты можно даже посмотреть кто выигрывает чаще в сценарии. А также, после каждой сыгранной игры отображается кол-во уничтоженных юнитов, брошенных кубов и собранных медалей (победных флагов).

Комментариев нет:

Отправить комментарий